教員情報 |
ジツポウ トモコ
jippou tomoko
實寳 智子 所属 千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2012/10 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Effects of essential oils from herbal plants and citrus fruits on DNA polymerase inhibitory, cancer cell growth inhibitory, antiallergic, and antioxidant activities |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | J Agric Food Chem |
巻・号・頁 | 第60巻(第45号) |
著者・共著者 | M Mitoshi, I Kuriyama, H Nakajima, H Miyazato, K Sugimoto, Y Kobayashi, T Jippo, K Kanazawa, H Yoshida, Y Mizushina |
概要 | カモミール精油が抗アレルギー作用、ポリメラー阻害活性、がんの増殖祖が樹活性を有することを見出した。
論文掲載: p. 11343~p.11350 本人担当部分:RBL-2H3細胞によるマスト細胞脱顆粒抑制実験を行った。実験全体の企画及び総括。 |