ヤギ チヅル   yagi chizuru
  八木 千鶴
   所属   千里金蘭大学  栄養学部 栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2012/05
形態種別 単行本(学術書)
標題 ハンバーグステーキの焼成方法-75℃以上で1分間焼成するには-
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 文教出版
巻・号・頁 64-76頁
著者・共著者 著者:日本調理科学会 近畿支部 
焼く分科会 米田泰子、大喜多祥子、奥山孝子、樋上純子、細見和子、八木千鶴、山本悦子、渡辺豊子
概要 ハンバーグステーキを焼く際、75℃以上で1分間の加熱が行なえているかどうか、行なうためにはどのような条件で加熱すればよいかなどについての研究をまとめたものである。
第3章の2 「フライパンの予熱の有無はハンバーグ焼成にどのような影響を与えるか」を担当した。