サトウ ハルミ   satoh harumi
  佐藤 晴美
   所属   千里金蘭大学  栄養学部 栄養学科
   職種   助教
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2012/01
形態種別 研究論文
標題 Inhibitory effects of Water-Soluble Low-Molechular-Weight β-(1,3-1,6)D-Glucan Isolated from Aureobasidium pullulans 1A1 Strain Black Yeast on Mast Cell Degranulation and Passive Anaphylaxis
執筆形態 共著
掲載誌名 Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry
巻・号・頁 76(1),84-88頁
著者・共著者 Harumi Sato,Yuko Kobayashi,Atushi Hattori,Toshio Suzuki,Munekazu Shigekawa、and Tomoko Jippo
概要 培養細胞とマウスを用い、β-(1,3-1,6)D-グルカンにおけるアレルギー抑制効果を検討した。