(最終更新日:2024-04-04 16:36:56)

カトウ ユウタ   KATOH Yuta 加藤 勇太

  • 所属   松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
photo

学会発表

著書・論文歴

教育上の能力

  • ●実務の経験を有する者についての特記事項
  • 1.
    2011/04/01~2016/03/31
    病院管理栄養士

主要学科目

  • 健康栄養学科

所属学会

  • 1.
    日本臨床栄養学会
  • 2.
    日本病態栄養学会
  • 3.
    日本栄養治療学会
  • 4.
    日本栄養士会
  • 5.
    長野県栄養士会

researchmap研究者コード

  • 7000024440

資格・免許

  • 1.
    2007/03/27
    栄養士免許
  • 2.
    2007/06/22
    管理栄養士免許
  • 3.
    2016/03/31
    日本栄養士会 静脈経腸栄養管理栄養士(TNT-D)

研究課題・受託研究・科研費

  • 1.
    2017/04~2021/03 
    高齢者に不足しがちな微量栄養素の補充による認知機能低下予防効果の検討 基盤研究(C) 

講師・講演

  • 1.
    2023/10/14
    事例に学ぶ 栄養相談の極意
  • 2.
    2023/09/30
    日本人の食事摂取基準2020年版の考え方とその活用
  • 3.
    2023/08/30
    2年間の食事調査の結果報告
  • 4.
    2023/03/09
    食を通じて、なにが、できるのか
  • 5.
    2022/10/02
    日本人の食事摂取基準2020年版の考え方とその活用

メールアドレス

  • kyoin_mail

現在の専門分野

  • 家政学、生活科学 (キーワード:質的研究、食事摂取基準、ニーズ調査、臨床栄養学) 

科研費研究者番号

  • 20792170

担当経験のある科目

  • 1.
    臨床栄養学(城西大学)
  • 2.
    臨床栄養学(日本医療科学大学)
  • 3.
    医療栄養学概論(城西大学)
  • 4.
    給食経営管理演習(城西大学)
  • 5.
    チーム医療・統計学特論(城西大学大学院)