キドウ ノブオ   Nobuo KIDO
木藤 伸夫

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2012/09
形態種別 単行本(学術書)
標題 食・健康の高安全化 -殺菌、滅菌、消毒、不活化、有害物質除去技術-
執筆形態 分担執筆
掲載区分国内
出版社・発行元 サイエンス&テクノロジー(株)
著者・共著者 木藤伸夫
概要 殺菌、滅菌法の具体的な方法について解説した書籍で、4章2節「細菌」を執筆した。物理・化学的な手法で殺菌、滅菌が行われるが、その殺菌メカニズム、細菌芽胞の熱抵抗性メカニズムなどについて解説した。

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