ハシモト サユキ   HASHIMOTO Sayuki
  橋本 沙幸
   所属   人間科学部 食物栄養学科
   職種   講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2015/03
形態種別 その他
標題 管理栄養士養成において実習を安全に行うためのスペースに関する研究-給食経営管理実習室の調査-
執筆形態 共著
掲載誌名 金城学院大学論集
掲載区分国内
巻・号・頁 11(2),23-32頁
著者・共著者 堀西恵理子、浅野(白崎)友美、橋本沙幸、玉田葉月、小久保友貴、神田知子、小切間美保、丸山智美
概要 給食経営管理実習室の通路幅に焦点をあて、すれ違いの可否について検討した。通路の幅が通常時は950mm以上、扉・引き出し開放時は1,100mm以上の場合にすれ違い可能であることが示された。