ハシモト サユキ   HASHIMOTO Sayuki
  橋本 沙幸
   所属   人間科学部 食物栄養学科
   職種   講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2015/09
形態種別 その他
標題 給食経営管理実習の安全な授業運営についての研究―主調理室のレイアウト変更後の報告―
執筆形態 共著
掲載誌名 金城学院大学論集
掲載区分国内
巻・号・頁 12(1),8-16頁
著者・共著者 橋本沙幸、浅野(白崎)友美、堀西恵理子、玉田葉月、小久保友貴、吉田明日美、丸山智美
概要 調理機器の配置変更を行い、主調理室の作業スペースと作業銅線が改善したかを検討した。加熱調理機器の設置方向の変更と作業動線を考慮した調理台の配置変更により、作業スペース、作業動線が改善できる可能性が示された。