コイズミ カヨ   KOIZUMI Kayo
  古泉 佳代
   所属   日本女子体育大学  体育学部 スポーツ科学科
   日本女子体育大学大学院  スポーツ科学研究科 スポーツ科学専攻
   職種   教授
発表年月日 2019/06
発表テーマ 運動強度の違いにより練習後に食べたい食品は練習前後で変化するのか
会議名 第7回総会・学術大会日本食育学会
学会区分 全国学会
発表形式 口頭(基調)
単独共同区分 共同
開催地名 公立大学法人福岡女子大学
開催期間 2019/06/08~2019/06/09
発表者・共同発表者 光山鮎美、長岡樹、古泉佳代
概要 練習中の運動強度はバドミントン5.3±0.4METs、ラクロス4.5±0.4METs、アルティメット4.6±0.1METsであり、高値群4.8±0.6METs、低値群4.4±0.4METsであった。練習後に食べたい食品は、高値群、低値群ともに練習前後で有意な違いはみられず、高値群は野菜ジュース、カットフルーツ及び果物ジュース、低値群はカットフルーツ及び果物ジュースであった。