photo
    (最終更新日:2024-04-09 13:41:59)
  スズキ アユミ   Ayumi Suzuki
  鈴木 歩美
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   有期助手
■ 所属学会
1. 2019~ 日本食品科学工学会
2. 2018~ 日本栄養・食糧学会
■ 学歴・学位
1. 2020/10~2023/09 十文字学園女子大学大学院 人間生活学研究科 食物栄養学専攻 博士課程修了 博士(栄養学)
2. 2018/10~2020/09 十文字学園女子大学大学院 人間生活学研究科 食物栄養学専攻 修士課程修了 修士(栄養学)
3. 2014/04~2018/03 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 卒業 学士(栄養学)
■ 資格・免許
1. 2018/05 管理栄養士免許
2. 2018/03 栄養士免許
■ 職歴
1. 2023/09~ 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 有期助手
■ 研究業績(著書・論文)
1. 2022 論文  Comparative studies on thermal stability of poultry ovotransferrins. Food Sci. Technol. Res.  (共著) 
■ 研究業績(学会発表)
1. 2022/08 各種家禽オボトランスフェリンの加熱安定性に及ぼす結合金属の影響(日本食品科学工学会第69回大会)
2. 2021/08 各種家禽オボトランスフェリンの加熱安定性比較」,『日本食品科学工学会(日本食品科学工学会第68回大会)
3. 2019/08 各種鳥卵主要卵白タンパク質の加熱安定性について(日本食品科学工学会第67回大会)