イトウ ミホ   Miho Ito
  伊藤 美穂
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 健康栄養学科
   職種   講師
区分学外の委員・講師等
詳細【学外の委員・講師等】
・中野区学校栄養士研修会講師「学校給食でできるオリパラ教育~日本と世界の食文化~」(2018年)
・農林水産省 平成31年度国産農産物消費拡大事業のうち「和食」と地域食文化継承推進委託事業(和食文化継承の人材育成等事業)検討委員会委員および教材作成ワーキンググループメンバー
・農林水産省 平成31年度国産農産物消費拡大事業のうち「和食」と地域食文化継承推進委託事業(和食文化継承の人材育成等事業)研修会講師(2019年)
・オーサーズカフェ(ユニコムプラザさがみはら)講師「現代の食生活から考える日本の伝統食「和食」の未来」(2020年)
・農林水産省 令和2年度国産農産物消費拡大事業のうち「和食」と地域食文化継承推進委託事業(和食文化継承の人材育成等事業)テキスト等作成ワーキンググループメンバー

・日本家政学会食文化研究部会 常任委員(事務局)
・日本食生活学会 編集委員