ナグラ ヒデコ
Hideko Nagura
名倉 秀子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 教授 |
|
発表年月日 | 2014/08 |
発表テーマ | 栃木県の3地域における昭和30年代の家庭料理の特徴 |
会議名 | 一般社団法人日本調理科学会平成26年度大会研究発表要旨集(2014)岡山県立大学(岡山県) |
発表形式 | 口頭(招待・特別) |
単独共同区分 | 共同 |
概要 | 日本調理科学会特別研究「次世代に伝え継ぐ日本家庭料理」の一環として行った聞き書き調査から,栃木県の食生活および家庭料理について3地域の特徴を得ることを目的とした.調査計画,まとめを主導的に行い,発表について安藤氏,京野氏,田部田氏を指導した. (安藤麻理,京野理恵,田部田知香,名倉秀子) |