ナグラ ヒデコ   Hideko Nagura
  名倉 秀子
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 健康栄養学科
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   教授
発表年月日 2014/08
発表テーマ 栃木県の3地域における昭和30年代の家庭料理の特徴
会議名 一般社団法人日本調理科学会平成26年度大会研究発表要旨集(2014)岡山県立大学(岡山県)
発表形式 口頭(招待・特別)
単独共同区分 共同
概要 日本調理科学会特別研究「次世代に伝え継ぐ日本家庭料理」の一環として行った聞き書き調査から,栃木県の食生活および家庭料理について3地域の特徴を得ることを目的とした.調査計画,まとめを主導的に行い,発表について安藤氏,京野氏,田部田氏を指導した.      (安藤麻理,京野理恵,田部田知香,名倉秀子)