コバヤシ ミチコ
Michiko Kobayashi
小林 三智子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 教授 |
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発表年月日 | 2018/08 |
発表テーマ | 増粘多糖類を添加したキヌアパンの物性 |
会議名 | 日本調理科学会平成30年度大会 |
主催者 | 日本調理科学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 武庫川女子大学 |
発表者・共同発表者 | 石井和美、細野夏未、山田恭歌、小林三智子 |
概要 | 食物アレルギーの増加や健康志向が高まる中、雑穀が注目されている。キヌアパンの膨らみを増して食感を改善するために、増粘多糖類等を段階的に添加してパンを調製し、物性に与える影響を検討した。 |