コバヤシ ミチコ
Michiko Kobayashi
小林 三智子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 教授 |
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発表年月日 | 2017/09/01 |
発表テーマ | にんじんドレッシングの商品化によるレシピの考案 |
会議名 | 日本調理科学会平成29年度大会研究発表要旨集、91、 |
学会区分 | 全国学会 |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | お茶の水大学 |
発表者・共同発表者 | 曽矢麻理子、大石貴美子、川村麻美、鈴木紗美、村田朱音、小林三智子 |
概要 | 商品化に至ったドレッシングの周知を目的に、レシピの考案を行った。また、200名のアンケート調査を実施し、ドレッシングの味について感想を求めた。官能評価は、5段階の採点法を用い、酸味や総合的おいしさについて検討した。 |