ツジ ノリコ   Noriko Tsuji
  辻 典子
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食品開発学科
   職種   教授
発表年月日 2022/11/08
発表テーマ 共生微生物・環境成分による(1)免疫機能(感染抵抗性・抗炎症)の維持 (2)粘膜バリア機能の維持
会議名 第18回日本食品免疫学会学術大会
学会区分 全国学会
発表形式 シンポジウム・ワークショップ パネル(指名)
単独共同区分 共同
発表者・共同発表者 主担当: 髙田和秀、相澤(小峯)志保子、小林良喜(歯学部より連携) 、辻 典子(客員) 、早川 智

日本大学 医学部 病態病理学系微生物学分野

日本大学 医学部 病態病理学系粘膜免疫・共生微生物学分野

ほか
概要 日本大学 医学部 外科学系小児外科学分野、内科学系消化器肝臓内科学分野等との学内連携研究