ナガオ アキヒコ   Akihiko Nagao
  長尾 昭彦
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 健康栄養学科
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2013/05
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 野菜に含まれるカロテノイド及びビタミンEのバイオアクセシビリティに対する油脂の影響
執筆形態 共著
出版社・発行元 Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 77 (5), 1055-1060.
担当範囲 企画,実験の一部,結果の解析,論文の執筆
著者・共著者 Nagao, A.,Kotake-Nara, E.& Hase,M.
概要 野菜の消化によって腸管混合ミセルに可溶化するβ-カロテン量は,油脂によって高まること,油脂の加水分解物はさらに効果的にβ-カロテンを可溶化することを明らかにした。担当:企画,実験の一部,結果の解析,論文の執筆