コバヤシ ミチコ
Michiko Kobayashi
小林 三智子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/02 |
形態種別 | 学術書 |
標題 | 三訂応用栄養学実習-ケーススタディで学ぶ栄養マネジメント- |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 建帛社、東京 |
総ページ数 | 全201P |
著者・共著者 | 五関正江,小林三智子編著,旭久美子,池田尚子,曽我部夏子,三浦綾子,柳沢香絵共著 |
概要 | 編者.「日本食品標準成分表2015年版」ならびに「管理栄養士国家試験ガイドライン」に対応させるため,全面的に修正した.さらに、各種統計データの更新を行った。人体の構造や機能の変化に伴う栄養状態等の変化について,栄養状態の評価・判定の基本的考え方を修得するために,ケーススタディに重点を置き,身体状況や栄養状態に応じた栄養マネジメントとの考え方を理解し,活用できる実習書とした.初版に献立例等を追加した. 全201P |