コバヤシ ミチコ   Michiko Kobayashi
  小林 三智子
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食品開発学科
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2008/04
形態種別 学術書
標題 マスター 応用栄養学[第2版]
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 建帛社、東京
総ページ数 全221P
担当範囲 48P~61P第4章授乳期および149P~162P第11章高齢期を担当.各ライフステージの特徴と栄養アセスメントを概説
著者・共著者 市丸雄平,岡純編著,江田節子,小林三智子,鈴木道子,塚原典子,逸見幾代著
概要 (担当部分概要) 48P~61P 第4章授乳期および149P~162P 第11章高齢期を担当.各ライフステージの特徴と栄養アセスメントを概説した.また各期の健康増進・疾病予防のための栄養ケア及び栄養リスク管理のための栄養ケアについて述べた.
全221P