ナカムラ サダコ   Sadako Nakamura
  中村 禎子
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食品開発学科
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2002/09
形態種別 記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア)
査読 査読あり
標題 【総説】プレバイオティクスとしてのオリゴ糖,食物繊維.
執筆形態 共著
掲載誌名 FOOD Style 21
掲載区分国内
巻・号・頁 9,50-53頁
著者・共著者 奥 恒行,中村禎子
概要 オリゴ糖や食物繊維の大腸内における発酵によるプレバイオティクスの機能性について概説した。