ナカムラ サダコ   Sadako Nakamura
  中村 禎子
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食品開発学科
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2014/04
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 Characteristics hydrolysing of megalosaccharide by human salivary α-amylase and small intestinal enzymes, and its bioavailability in healthy subjects.
和訳:メガロ糖のヒトアミラーゼおよび小腸粘膜酵素による消化性ならびに健常成人における生体利用性.
執筆形態 共著
掲載誌名 Int J Food Sci Nutr
掲載区分国内
巻・号・頁 65,754-760頁
著者・共著者 Nakamura S, Takami M, Tanabe K, Oku T.
概要 メガロ糖は分子構造に分岐をもつグルコースの重合体であり,新規に開発された糖質である。この糖質について,in vitroにおける消化の機序を明らかにし,さらに健常なヒトを対象として生体における利用性を明らかにした。