キムラ ヤスコ   Yasuko Kimura
  木村 靖子
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 健康栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2002/04
形態種別 学術書
標題 給食経営管理
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 医歯薬出版
総ページ数 197
著者・共著者 編者:八倉巻和子
八倉巻和子、相川りゑこ、彦坂令子 木村靖子、和田淑子
概要 フードサービスとしての視点から食教育・栄養教育の実践にウエイトを置き記述.実習校の実情に配慮し,校内実習,校外実習についても記述。給食経営管理の目的、基礎知識である食事摂取基準、食品構成、献立計画(食材料、を示した献立表(レシピ)の作成)について執筆した。(担当部分)第2章-1給食の目的、2 栄養管理(p.17-25) 第4章-1給食管理校内実習の目的、2 2単位と1単位実習、3給食管理の校内実習(p.95-108)