ヤマモト シゲル   Shigeru Yamamoto
  山本 茂
   所属   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   十文字学園女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2013/12
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 Concentration of glucose, fructose, sucrose, lactose and maltose in Vietnamese snacks/beverages. (ベトナムのお菓子と飲料類の糖類成分表)
執筆形態 共著
掲載誌名 Vietnam Journal of Food and Nutrition Science
巻・号・頁 9(4),75-79頁
著者・共著者 Shikanai S, Vu ThiThu H, Le Danh Tuyen, Le thi Hop, Vu Thi Nhung, Suzuki E, Yamamoto S.
概要 糖類の摂取量を計算するために必要な糖類の成分表を作成するため、ベトナムに流通する飲料と菓子を46種類、酵素法を使用して分析し、その結果を報告した。研究計画、実施、データ処理、論文作成など全般を担当した。