ヤマモト シゲル   Shigeru Yamamoto
  山本 茂
   所属   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   十文字学園女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 1993
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 Nucleoside-nucleotide mixture and its components andresponse to methicillin-resistant Staphylococcus aureus infection in mice. (ヌクレオシド及びヌクレオチド混合物とその成分を投与した BALB/cマウスのメチシリン耐性黄色ブドウ球菌に対する感染抵抗性)
執筆形態 共著
掲載誌名 Nutrition,
巻・号・頁 9,524-527頁
著者・共著者 著者:Yamamoto, S., Adjei, A. A., Yokoyama, H., Ahagon, K., Chang, Y. C. and Imamura, T.
概要 感染抵抗性はイノシン、GMP・2Na、ウリジン、シチジン、チミジン、の順に高かったが、有意差は見られなかった。また、コントロールである生理食塩水群より各群のほうが、感染抵抗性が高い傾向が見られた。