シムラ フミオ   Fumio Shimura
  志村 二三夫
   所属   十文字学園女子大学  十文字学園女子大学
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   学長
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2008/02
形態種別 学術書
標題 最新栄養学 第9版
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 建帛社(全979頁)
総ページ数 全979頁
担当範囲 471P-479P 「37章 ヨウ素とその欠乏(原文著者:Zimmerman, M. B.)を翻訳
著者・共著者 木村修一・小林修平翻訳監修,五十嵐脩・田中平三他翻訳編集,阿部啓子・石田均他翻訳副編集。
担当部分執筆:端田寛子,志村二三夫
概要 【全体概要】定評ある栄養学の教科書「Present Know1edge in Nutrition」9th editionの日本語版。
【担当部分概要】471P-479P 「37章 ヨウ素とその欠乏(原文著者:Zimmerman, M. B.)を翻訳(端田寛子の翻訳作業を指導)。