シムラ フミオ   Fumio Shimura
  志村 二三夫
   所属   十文字学園女子大学  十文字学園女子大学
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   学長
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2002/06
形態種別 記事・総説・解説・論説等(その他)
標題 専門誌(総説) 志村二三夫: 栄養機能食品へのハーブの導入に関するコメント。
執筆形態 単著
掲載誌名 FOOD STYLE 21,
掲載区分国内
巻・号・頁 6,32-33頁
概要 栄養機能食品へのハーブの導入に関し,ハーブは安全性,有効性,品質の担保が難しく,栄養機能成分には馴染みにくいことを述べ,慎重な対応が必要である旨を提言した。