シムラ フミオ   Fumio Shimura
  志村 二三夫
   所属   十文字学園女子大学  十文字学園女子大学
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   学長
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2015/04
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 Hydrolysis of Galactosylsucrose (lactosucrose) and the Mechanism of Monosaccharide Release by Small Intestinal Enzymes in Human and Rat
執筆形態 共著
掲載誌名 Curr. Nut. Food Sci.
掲載区分国内
巻・号・頁 11,53-59頁
著者・共著者 Nakamura S, Ide-Zaitsu Y, Shimura F, Oku T
概要 ガラクトシルスクロースがヒトおよびラット小腸の糖質消化酵素によって加水分解されることを見出し、またそのメカニズムについて検討した。
(本人担当部分:研究全般の進捗・論文作成を補佐した)
(http://www.eurekaselect.com/129507/article#sthash.NCF82fZ6.dpuf)