カミヤマ マスミ   Masumi Kamiyama
  神山 真澄
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2012/04
形態種別 記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
標題 [総説和文]発酵食品の可能性 -特に発酵過程におけるポリフェノールの構造変化とその機能性について-
執筆形態 共著
掲載誌名 機能性食品と薬理栄養,
掲載区分国内
巻・号・頁 7(2),197-201頁
著者・共著者 神山真澄、山口真由
概要 味噌や醤油などの発酵食品における発酵過程での化学構造の変化についての概説と、構造変化による、機能性の変化について、とくに抗酸化能を中心にまとめた。
共同研究につき、本人担当部分抽出不可能