カミヤマ マスミ   Masumi Kamiyama
  神山 真澄
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2010/09
形態種別 記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
標題 [総説和文]長野県の特産農産物における機能性成分の検討-特に動脈硬化予防の観点から- (第2報)
執筆形態 共著
掲載誌名 機能性食品と薬理栄養
掲載区分国内
巻・号・頁 6(3),205-211頁
著者・共著者 神山真澄、岸本良美、谷真理子、宇都宮一典、近藤和雄
概要 長野県のプロジェクトについて概説し、特に味噌とブドウにおける機能性について、成分同定と、個々の成分の抗酸化能を中心にまとめた。
共同研究につき、本人担当部分抽出不可能