コナガイ チヅル   Chizuru Konagai
  小長井 ちづる
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 健康栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2001/09
形態種別 研究論文(国際会議プロシーディングス)
標題 The effect of the aroma from soybeans after heating on EEG
執筆形態 共著
掲載誌名 Proceedings of 12th World Congress of the International Society of Brain Electromagnetic Topography.
掲載区分国外
出版社・発行元 Recent Advanced in Human Brain Mapping
巻・号・頁 119-123頁
著者・共著者 Konagai C, Hamada M, Nguyen VC, Koga Y
概要 大豆の加熱強度の違いによって生成する香気の違いが、脳波基礎活動に与える影響の差異について明らかにした。また、それらの影響の差異とアミノ・カルボニル反応との関連につき検討した結果を述べた。