(最終更新日:2023-08-14 13:54:11)
  イシオカ ミオ   Ishioka Mio
  石岡 澪
   所属   藤女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   助手
■ 学歴
1. 2010/04~2015/03 藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 卒業 食物栄養学
■ 現在の専門分野
栄養学、健康科学 (キーワード:臨床栄養学) 
■ 研究課題・受託研究・科研費
1. 2020/04~  性質の異なるとろみ剤における物性の評価とその特徴 個人研究 
■ 著書・論文歴
1. 論文  とろみ調整食品における物性の評価と異なる特性の比較 藤女子大学紀要第Ⅱ部 (60),11-20頁 (共著) 2023/03/31
■ 学会発表
1. 2022/12/04 消費者の利便性を考慮したとろみ調整食品の検討(第19回日本栄養改善学会北海道支部学術総会)
2. 2021/12/05 性質の異なるとろみ剤における物性の評価とその特徴(第18回日本栄養改善学会北海道支部術総会)
3. 2016/01 高齢期の慢性閉塞性肺疾患(COPD)患者における栄養状態および栄養摂取量の検討(第19回日本病態栄養学会年次学術集会)
■ 教育上の能力
●教育方法の実践例
1. 2020/04~ 栄養教育論実習の準備・補助
2. 2020/04~ 学内における臨床栄養学実習Ⅲの準備・補助
3. 2020/04~ 臨床栄養学実習の準備・補助
4. 2020/04~ 臨地実習事前教育・事後教育の補助
■ 主要学科目
臨床栄養学
■ 資格・免許
1. 管理栄養士
■ メールアドレス
  kyoin_mail