キクチ カズミ   Kikuchi Kazumi
  菊地 和美
   所属   藤女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2023/03/31
形態種別 研究論文
標題 北海道産食用ホオズキの調理科学的特性ならびに食育への応用
執筆形態 共著
掲載誌名 藤女子大学紀要第Ⅱ部
掲載区分国内
出版社・発行元 藤女子大学
巻・号・頁 60,1-9頁
担当区分 筆頭著者
著者・共著者 菊地和美、遠藤恵、東海林悠香
概要 北海道産食用ホオズキの調理科学的特性を調理科学実験にて解析した。食用ホオズキのレシピ化を行い、アースディなどの食育に活用したことをまとめたものである。